Articles

Hoy en 2015: Rockets stun Clippers en el regreso del road Game 6

Hace cinco años, los jugadores de rol Josh Smith y Corey Brewer ayudaron a liderar uno de los regresos más impresionantes en la historia de los playoffs de la NBA. Todo llevó a los Rockets a evitar la eliminación en el Juego 6 contra los Clippers de Los Ángeles con una victoria en carretera de 119-107 (marcador de caja) el 14 de mayo de 2015.

Houston perdió por 19 puntos a finales del tercer cuarto y por 12 puntos a menos de ocho minutos del cuarto, todo en la carretera frente a un entorno hostil en el Staples Center. James Harden anotó 23 puntos, pero tuvo problemas desde el campo, disparando 5 de 20 (25%).

Pero con Harden en el banco, la unidad de banco led de Smith y Brewer se incendió a mitad del período final. En total, Houston superó a los Clippers ese cuarto por un sorprendente margen de 40-15, liderado por un combinado de 29 puntos de Brewer y Smith. En un momento dado, Houston tuvo una carrera de 23-2, encabezada por varios dagger de 3 puntos del dúo de tiradores streaky.

Dwight Howard se mantuvo en el centro con 20 puntos y 21 rebotes y superó significativamente a DeAndre Jordan (8 puntos, 9 rebotes).

Los Clippers, que fueron liderados por 31 puntos y 11 asistencias del futuro guardia de los Rockets, Chris Paul, dispararon solo 4 de 22 en el cuarto cuarto. Blake Griffin tenía 28 puntos para el juego, pero no anotó en el período final.

Durante la mayor parte del juego, parecía que el equipo de Paul ganaría una serie de segunda ronda por primera vez en su carrera en el Salón de la Fama. Desde entonces se ha deshecho de ese mono, aunque, irónicamente, lo hizo al dejar los Clippers para ir a Harden y los Rockets antes de la temporada 2017-18.

Harden jugó menos de un minuto en ese cuarto cuarto, con el entrenador de Houston Kevin McHale eligiendo, comprensiblemente, montar las manos calientes. Pero «The Beard», que más tarde fue nombrado MVP de esa temporada por sus compañeros jugadores, compensó su ineficiente Juego 6 anotando un máximo de 31 puntos en la victoria del Juego 7 en el Toyota Center de Houston.

Que completó el regreso de los Rockets de un déficit de serie 3-1, y envió a Houston a las Finales de la Conferencia Oeste por primera vez en 18 años. Y nada de esto habría sucedido si no fuera por Josh Smith y Corey Brewer, de entre todas las personas, que trajeron de vuelta «Clutch City» en el Juego 6.