Articles

Sam Hill (ciclista)

2003 Downhill World Championships, Lugano, Suíça na época Sam tinha apenas 18 anos de idade e ainda na classe júnior (menos de 19 anos). Ele entrou nesta corrida como o favorito para ganhar o título Júnior. A faixa também foi perfeita para o estilo de Sam, íngreme e técnico. Eric Carter, A Lenda do mtb viu Sam Cavalgando pela primeira vez nesta corrida e disse sobre ele: “ele passou por uma seção tão rápido, e era tão rochoso, lamacento e solto, que eu não conseguia entender… como ele fez sua bicicleta fazer o que fez”. Durante sua corrida ele teve um acidente, mas ainda conseguiu sair com o título júnior, mas surpreendentemente ele ficou em terceiro lugar de todas as vezes no dia. Se ele tivesse permanecido, ele certamente teria vencido Greg Minaar pelo tempo mais rápido e o título mundial dos homens seniores aos 18 anos.a segunda fase da Copa do mundo de 2007, Champéry, Suíça, depois de ficar em quinto na primeira fase, em Vigo, Espanha, todos os olhos foram colados em Sam Hill na segunda fase. A pista extremamente íngreme e técnica parecia quase feita sob medida para o jovem australiano. Tudo parecia estar indo bem para Hill quando ele se classificou em primeiro lugar no início do dia da corrida, superando o segundo lugar qualifier por mais de 14 segundos! O Hill parecia confiante para as finais. No entanto, com cerca de 30 pilotos restantes para partir, em indiscutivelmente o curso mais perigoso que a Copa do mundo tem visto em muitos anos, os céus se abriram. Choveu todos os dias a esta hora todo o fim-de-semana, mas não tão difícil. Os pilotos que se classificaram no Top 10, foram vistos terminando no final dos anos 40, início dos anos 50. Quando o último homem a descer a pista, Hill, partiu, ninguém podia acreditar nos seus olhos. O campeão do mundo na época estava rasgando a pista mais rápido do que os top riders estavam montando no osso seco, condições perfeitas. Hill’s split time was faster than second place (Steve Peat, who rate in the dry), but a fall later in his run meant the Aussie ended up in a very respectable third position, just 1.63 sec off first place rider Matti Lehikoinen, who also completed his final run in the dry. A corrida de Hill vai ficar na história como uma das maiores corridas na molhada, se não uma das maiores de sempre. Dan Atherton mais tarde citou “ele nos mostrou a todos que ainda não acabou, ‘até que realmente acabou’. Além disso, o eventual vencedor Matti Lehikoinen afirmou após a corrida “eu joguei as táticas (referindo-se a uma pausa de 20 segundos em sua corrida prática, garantindo uma posição de qualificação mais baixa para evitar quaisquer mudanças climáticas desfavoráveis), mas Sam é o vencedor do dia. Sem perguntas”. Steve Peat disse: “Sam é o rei-dê-lhe a coroa.”Apesar de seu notável e certamente incomparável talento para montar em condições desfavoráveis, Sam admite que ele raramente cavalga na chuva. Em uma entrevista com Steve Jones da revista Dirt destaque no filme “Earthed 5: The Law of Fives”, quando perguntado se choveu tanto na Austrália e se ele estava acostumado a andar em tais condições, Sam respondeu”Eu nem mesmo ver uma gota de chuva quando estou na Austrália”. Jones então perguntou: “então você nunca monta na chuva?”A resposta de Hill foi simplesmente: “a minha bicicleta fica enlameada”.o Campeonato Mundial de Downhill de 2008, Val di Sole, Itália Sam Hill, foi campeão mundial. Com quatro cavaleiros restantes na colina Sam Hill começou a sua corrida final. Na separação ele estava cinco segundos acima e ninguém podia acreditar quão rápido ele estava indo, mesmo o comentarista, Rob Warner, um ex-piloto de nível mundial. Rob Warner gritou: “veja como ele está indo rápido!”, “Parece que o filme foi acelerado!”. Sam foi estimado 10 segundos acima quando ele atingiu a última mão esquerda na parte inferior da pista. Ele puxou um de seu clássico drift vira ao virar da esquina, mas quando ele endireitou-se na saída de sua bicicleta de repente saiu de debaixo dele. Ele voltou para a bicicleta, mas custou-lhe a liderança e terminou o 0.5 de um segundo atrás do segundo lugar, Steve Peat.2010 Downhill World Championships, Mont-Sainte-Anne, Canadá