Wilcox affiche le 2e temps le plus rapide jamais réalisé au Navad 1000 en Suisse

21 juin 2018
Lael Wilcox cycling

Lael Wilcox

Lael Wilcox d’Anchorage a marqué l’histoire du Navad 1000 en Suisse en pédalant plus vite que n’importe quelle femme au cours des quatre années d’histoire de l’événement.

Cette année, elle a terminé deuxième au classement général avec un temps qui aurait été suffisant pour gagner dans chacune des trois années précédentes.

Le Navad 1000 est une course de vélo de 1 000 kilomètres qui fait partie d’un test d’endurance et d’une aventure géniale pour les cyclistes en solo extrêmes.

« pas de frais d’inscription, pas de soutien extérieur, pas de prix, pas d’excuses, sans arrêt », lit-on sur le site de la course.

Wilcox, de renommée East High, est un coureur de classe mondiale et l’un des noms les plus reconnus de ce sport. Son ascension est rapide.

Le coureur de 30 ans a rejoint le circuit de bikepacking en 2015 et s’est immédiatement transformé en performances record dans des courses de premier plan comme la Baja Divide de 1 700 milles, la Trans Am de 4 400 milles et la Tour Divide de 2 745 milles.

Au Navad 1000 (621 miles), Wilcox a terminé en 4 jours, 10 heures et 15 minutes. Elle est seulement la deuxième femme à terminer dans l’histoire de la course.

Le vainqueur était un homme de la République tchèque qui a terminé avec un temps record de 4 jours, 4 heures et 45 minutes. Le gagnant de l’année dernière a franchi en 5: 08: 15.